汽車保養觀念。買賣外匯車推薦建議LA桃園車庫,買賣中古車估價推薦建議請找LA桃園車庫。

台灣氣候及車況,機油幾乎一萬公厘一換即可,齒輪油也幾乎全面進入免更換的時代。

煞車油每兩年一換,離合器油、動力方向機油、水箱水等都是視情況補充或更換。

火星塞與空氣濾清器了,一般來說白金火星塞大概10萬公里一換即可,而空氣濾清器一般是4萬公里一換。

若真的很乾淨其實還是可以用,但還是會被修車廠換掉就是。

正時皮帶與其惰輪組,這只有採用正時皮帶的車輛才需更換,採用正時鏈條設計的引擎大概用到報廢都不用換。

而正時皮帶的更換期程就看各廠設計了,通常這也是正常保養中最花錢的一項,而且還千萬省不得,以免引擎哪天爆缸就欲哭無淚了。

汽車保養觀念。買賣外匯車推薦建議LA桃園車庫,買賣中古車估價推薦建議請找LA桃園車庫。

保養真正的目的是檢查車輛有無異狀(不在更換這些耗材),這才是汽車保養的真正目的:

『預防重於治療,保養好過拋錨。』很多人都有一個錯誤的觀念,以為保養就是換機油。

但事實上,換機油從來就不是保養的重點,頂多算是例行公事罷了,保養最大的目的在於檢查。

檢查車上各部機件有沒有損壞或需要調整的,這些保養時的檢查動作將能保障你平常時的行車安全。

檢查的項目很多,大體上都是檢查引擎、車身外部跟底盤的部份打開引擎蓋要檢查的有水箱水、機油、變速箱油,

(有的車種已經不用保養完全封死)、動力方向盤液壓油、煞車油、雨刷水、電瓶、皮帶、空氣濾清器等。

在來要檢查雨刷雨刷沖洗器噴頭、全車燈光,再來就要檢查煞車與手煞車、輪胎、傳動軸、避震器、各式油封緩衝橡皮墊,

並注意車底有無異常油污與各種不正常現象。

 

在換機油前,就應先抽出機油量尺,檢察機油是否消耗與黏性正常與否後才可卸放機油。

 

水箱水除注意水量是否正常外,還要注意水箱精的顏色是否正常,當水箱水異常汙濁時,就必須將水箱水全部循環更新。

 

變速箱油一般就檢查油量與色澤、動力方向盤油也一樣,煞車油除了每兩年更換外、每次保養都要檢查油量與色澤。

當高度下降些許時並不用急著添加,那是因為來令片磨損導致煞車分泵伸出所致,換上新來令片煞車油量就會回升。

 

雨刷水理論上應由車主添加,但車廠保養時都會代勞添加至滿,導致有些車主從來不知道雨刷水會用完的糗事。

 

汽車用的電瓶分兩種,一種是免加水式的、一種是傳統加水式的,免加水的電瓶一般就是看檢查記號。

傳統電瓶則要加純水至滿水位,檢查電瓶通常是用電瓶檢查機來檢查,當電瓶壓降過多時代表電瓶老化需要更換,壽命通常為兩年。

 

皮帶每次保養時都會檢查調整,當皮帶鬆弛或有破損時就要立即更換。

 

空氣濾清器濾芯一般是4萬公里一換,但每次保養時都會檢查以免發生破損而不知。在檢查排氣污染情況,過了就代表引擎沒問題。

 


煞車的檢查最重要的就是煞車力道,一般車輛應該在車重的80%以上,再來才是檢查來令片厚度。

來令片厚度小於2mm就要立即更換。(底盤的檢查對車主而言是最難做到的,因為沒有頂車機、煞車力道測試機等設備。)

 

輪胎要檢查胎壓、磨耗、吃胎與老化情況,胎紋剩1.6mm就要立即更換,吃胎時就要檢查定位,輪胎老化也是需要更換。

就算胎紋很深還是一樣、因為輪胎會因曝露在紫外線的情況下老化失去彈性與抓地力,通常建議輪胎使用不超過4年。

 

再來就是檢查車底的傳動與懸吊系統,基本上都是檢查有無油封破損,有無異常漏油現象等。

 

汽車保養觀念。買賣外匯車推薦建議LA桃園車庫,買賣中古車估價推薦建議請找LA桃園車庫。

如果是跟LA桃園車庫買車絕對不用擔心後續維修保養的問題,我們設有自己的保修廠 

同時也跟多家保養廠配合,還有自己的機油廠商,並且提供到府取車保養服務。 

也歡迎有車子想要維修或是保養的朋友們連絡我們唷~

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車
市話:03-4991737
手機: 0960-152-605李朋樾

手機: 0922-362-639范宸赫

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹

台北桃園外匯車商LA桃園車庫

外匯車 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()