A

方向盤在打轉時,工程師們給我們準備了一個助力,這樣打方向就比較輕鬆了,如果沒有這個助力的話,光靠人的雙手是很難在原地打動方向盤的。

汽車上的助力基本上分為三種:

1. 機械式液壓動力轉向系統

2. 電控液壓助力轉向系統(又叫電子液壓助力轉向系統)

3. 電子電動助力轉向系統

B  

一開始我們要先了解從機械原理的結構來講的話,方向盤打死,對車子是沒有什麼傷害的,屬於正常的這種使用或者是消耗。而且方向盤有一個叫限位器的東西的,就是當我們打到一個角度的時候,再也無法往下打了,這才是所謂的打死的動作。

那為什麼有些人會說方向盤不要打死留一點點?

所以我們是建議開車的時候不要把方向盤打死,雖然轉向助力泵是沒那麼容易壞,但是拉杆的負荷和耐用,以及整個車身的懸架結構和承重,其實都會有比較大的影響。

停車的時候,方向打死,就像你扭傷了一隻腳,整天只能用另外一隻腳站立,時間長了腳也酸了,車子也是一樣的道理,容易跑偏或者出問題。在倒車的時候,方向打死對這種方向機,這種助力泵,不會有太大的影響。 但是懸掛幾何結構,左輪和右輪是不一樣的。在倒車的時候,如果有什麼顛簸、碰撞,這就特別容易引發這種風險。

這是也是為什麼有大眾、福特等品牌車型容易斷軸的原因。 還有,比如說在原地停車的時候,方向盤打的角度非常的大,甚至是打死的時候,對輪胎、對助力泵、對懸掛和拉杆都有比較大的影響。

C

各位朋友一定要儘量避免原地摩擦,方向盤打死還有油門踩到底。

停車不要左邊輪胎壓在馬路牙子上面,右邊停在馬路上面,這樣斜著停。

停的時間長,避震懸掛的負荷都不一樣,有可能影響輪胎跑偏或磨胎的現象。汽車的磨損消耗是非常正常的。大部分保護措施,工程師都已經想到並且做好防護工作。 大家相傳的這種方向盤不要打死,更多是為了想讓我們的愛車減少些不必要的損耗。

 

 

LA桃園車庫整合了汽車相關產業團隊(國外尋車、國內車測、實體店面、保養廠),提供國人更值得信賴的購車選擇從買車到後續用車維護的售後服務,提供一條龍服務,讓顧客使用上無憂無慮!

外匯車
市話:03-4991737
手機: 0960-152-605李朋樾

手機: 0922-362-639范宸赫

手機:0983-680-850張瑄讓
LINE ID : @automall (第一個字是@小老鼠)
電子郵件信箱: help@liyah.tw
地址: 桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30號
Web:http://www.liyah.tw
統一編號:53481225

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 外匯車 的頭像
外匯車

台北桃園外匯車商LA桃園車庫-各式美規進口外匯車大盤批發團購,車況清楚價格透明,實體店面歡迎預約賞車

外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()